Oi Meninas ! ;D
Primeira receitinha que posto aqui no blog , então espero que gostem ! haha
Meu namorado sempre teve vontade de experimentar esses macarons que são docinhos característicos da França , mas na minha cidade nunca achávamos pra vender , e quando achávamos o preço era exorbitante .
Então vi uma receita em um programa de Tv e resolvemos fazer .
A receita deu super certo e ficou super gostosa , então vim compartilhar ela com vocês .
Meu namorado sempre teve vontade de experimentar esses macarons que são docinhos característicos da França , mas na minha cidade nunca achávamos pra vender , e quando achávamos o preço era exorbitante .
Então vi uma receita em um programa de Tv e resolvemos fazer .
A receita deu super certo e ficou super gostosa , então vim compartilhar ela com vocês .
Ingredientes massa:
50g de clara
75g de açúcar refinado
60g de farinha amêndoa ou cajú
60g de açúcar de confeiteiro
corante em gel
50g de clara
75g de açúcar refinado
60g de farinha amêndoa ou cajú
60g de açúcar de confeiteiro
corante em gel
ingredientes recheio:
100g de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
60g de creme de leite gelado (e sem o a " água" )
100g de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
60g de creme de leite gelado (e sem o a " água" )
Modo de fazer:
Em uma panela adicione as claras e o açúcar refinado. Leve ao fogo para que o açúcar dissolva bem. Em seguida com o açúcar já dissolvido coloque na batedeira. Enquanto bate, adicione 7 gotas de corante em gel. Adicione farinha de amêndoa misturada com o açúcar de confeiteiro e bata novamente. Coloque a massa no saco de confeitar e faça pequenas bolinhas. Leve ao forno por 15 minutos. Coloque o recheio em uma das bolinhas e feche com outra.
Modo de fazer o recheio
Derreta o chocolate no microondas aos poucos, depois misture com o creme de leite. Coloque na geladeira até endurecer um pouco .
Custo Médio: 15 reais e rende uns 20 macarons .
Pra fazer as bolinhas da massa vocês podem usar um bico próprio ou mesmo fazer um furinho em um saco plástico .
O recheio vocês podem fazer com Nutella ou doce de leite que também fica muito bom !Importante : É preciso forrar a forma com papel manteiga ou colocar a massa em formas de silicone , pois se você apenas untar a forma convencional ,a massa irá grudar e ao tentar desgrudá-la da forma , as bolinhas irão se desfazer .
O ponto ideal do Macaron é quando a massa fica com uma casquinha crocante por fora e macia por dentro.
Esses docinhos são muito fofos né?
Confesso que a receita deu um pouquinho de trabalho , mas achei um doce bem diferente dos que estou acostumada e acho que além de gostosos eles são lindos e podem servir de decoração nas mesas de festas de aniversários entre outras .
E vocês o que acharam?Gostam de posts de receitinhas? haha
Um enorme beijo e até mais !
:*
Que deliciia!
ResponderExcluirJá estou louca pra fazer rs
Beijos
mizysouza.blogspot.com.br
Oi Mizy ! Que saudade de te ver por aqui . rs (:
ExcluirFaça sim e depois me conte se deu certo e ficou gostoso !
Beijão
Olá! Ficou com uma cara ótima! Adoro macarons, mas ainda não tentei fazer.
ResponderExcluirBjs!
Oi Jenny :D
Excluirahah eles ficam muito bonitinhos mesmo .
Eu nunca tinha experimentado , mas achei bem gostoso haha
O legal é fazer com mais pessoas , assim um faz e o outro lava a louça !uahsuahs
Obrigada pelo carinho e pela visita (:
Beijos
já tentei essa receita mas errei o ponto da massa. Fiquei com vontade de tentar de novo. Os seus estão lindos.
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